Нежности

Немного нежности при нашей снежности,
Пять капель важности при нашей влажности,
Чуть истеричности, ведь все мы личности,
Щепотка смелости – для оробелости.

Отведай странности при нашей данности,
Немного пресности при нашей пряности,
Все интересности при сей окрестности,
Сами не местные, но мы – упрямые.

Позволь комичности кормить приличия,
Экономически – предел величия,
Идейки бледные, да завиральные,
Цари наследные, бичи – опальные.

Граница верности в грехе манерности,
Кичиться нервами при нашей серости,
Наш бог за пазухой при всей убогости,
Ему заказывай молебны в строгости.

Крупица сложности в цепях надёжности,
Гони тревожности, лелей возможности,
Люби за малое, цени за вечное,
За жизнь усталую, но скоротечную…

8 июля 2017 г.
Скирда В.М.


Рецензии