Янтарные бусы

Не нужны мне яхонты,
Оникс, малахит.
Лишь от бус янтарных
Всю меня знобит.
Оплетут те солнышки
Шею в три ряда.
Не коснулась чтобы
Вдруг меня беда.
За станком до вечера,
Голову склоня,
Мастер камни стачивал,
Бережно ровнял,
А потом с надеждою
Долго у реки
Ждал, когда послышатся
Девичьи шаги.
На тропе, под ивою
Замер гибкий стан.
Встречу долгожданную
Скрыл густой туман.
Кроткий взор красавицы
Манит, как магнит,
В душу западает,
Счастье он сулит.
Шёпот страстный льётся
Ночью при луне:
"Бусики янтарные
Сделал я тебе!"


Рецензии
Мне по нраву бусики.
Тёплые они.
Солнечную музыку
Их нутро хранит.

Приятного дня)

Александр Минус   12.01.2022 07:03     Заявить о нарушении