Продуктовые карточки

О продуктовых карточках заговорили,
Вводили их давно, во время войны,
Сегодня их уже позором окрестили,
Несчастьем для большой страны.

Рост цен остановить Кремль не может,
Способность покупать не радует людей,
И власти их довести смогли до дрожи,
Других нет у правительства пока идей.

Продкарточки от голода людей спасали,
А на продукты был огромный дефицит,
Сегодня олигархи всех давно достали,
В бюджете ж нашем, создан профицит.

Есть деньги, их в стране уже немало,
Призыв держаться больше не грозит,
Есть в холодильниках  мясо с салом,
А их количество голодных удивит.

Продкарточек нам не стоит опасаться,
Они помогут бедным людям выживать,
Им можно лишь откровенно удивляться,
На бедность мысли беды все списать.

За двадцать лет страна дошла до ручки,
А президент предстал уже её врагом,
И люди от получки до другой получки,
Живут под власти грязным сапогом.

Январь 2022г.


Рецензии
Похоже на Высоцкого тонкой иронией и сатирой на существующую власть. С уважением.

Юрнест Алин   01.07.2023 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.