Соратнику

Архангел Гавриил Державин,
Родитель русского пера,
Единственный, кто мог подправить
Потоки с царского двора.

Но как творил он то искусно?!,
Желал и псарь, желал и царь!
В камнях он пробудить мог чувства,
Засевших накрепко в сердцах.

Бегут века, людей сменяя,
Близ каждой власти свой поэт,
Но эпиграммно размышляя,
Насколь изящен Ваш сонет?

Не мне дано, но Вам, быть может,
Извлечь из душ за хвост змею,
А не словами бить по роже!
Во ЧТО перо перекуют?!

Блаженной лиры воплощенье -
Невольный трепет скрытых слёз,
А тем создать сие творенье
И без политик полон воз!

Я в Вашу дверь стучу, бездольный,
В надежде обрести уют!
Алмаз певца - многоугольный,
И коль второй его достойный,
О третьих птицы допоют...


Рецензии