С чего начинается Родина

С чего начинается Родина?
С широкой, спокойной реки.
Которую предки далёкие,
Амуром в веках нарекли.

Границей она начинается,
Что делит его берега.
И флаг на ветру развевается,
И стройка кипит там пока.

Смотрю из окна на строительство.
И вижу, что город растёт.
Ему помогает правительство
И братский Узбекский народ.

Я верю, закончится стройка,
Оденется в камень река.
Дорога канатами стойко,
Закрепит её берега.

Когда-то я бегал мальчишкой,
По Волжским откосам крутым.
И город с названием Горький,
Был городом лучшим моим.

С тех пор пролетело не мало
И лет, и больших городов.
Страну в девяностых качало,
Меняло друзей на врагов.

Но всё это в прошлом осталось,
Сейчас мирный труд и семья.
И наш дорогой Благовещенск,
В котором живём ты и я.

С чего начинается Родина?
С тех мест, где живёшь ты сейчас.
С друзей, что тебя окружают,
Она начинается с нас!


Рецензии