Под стук колёс

Ничто не вечно под луной,
Мечтаниям отдайся беззаветно,
Под стук колёс, в вагон-купе,
Ты будешь вспоминать об этом...

Пивал ли то блаженное вино,
Оно, как поцелуй желанный,
Той женщины на веки данной,
Которую ты полюбил давно...

Оно, прикосновенье рук её,
Тебя качает будто в колыбели,
Хранить мы чувства не умели,
Забавною младой порой...

Оно, как навождение в ночи,
И ты уже другой, как не молчи,
Слегка подёрнут разум пеленой,
Дурман то неги властен над тобой...

Ужель ты ей в открытые глаза,
Глядишь настойчиво и горделиво,
Они всегда нам раскрывают небеса,
Там исчезаем словно зайчики пугливо...
         ***11.01.22***


Рецензии