Дрова для Европы или Фантазер 5

Боже мой! Европа замерзает!
Топливо для станций на исходе.
В яму энергетика сползает.
Проверяют холод на народе.
Атомные станции сломали;
Ветряные мучатся без ветра;
Угольные в сдержанной печали,
Ведь в запасе мало кубометров.

Требуют от нас побольше газу,
Северный поток не открывая.
Там у них привыкли все и сразу,
К гуманизму нашему взывая.
Санкциями нас же задолбали.
Ну, а мы такие! Всех жалеем.
Пусть бы свои трудности хлебали,
Может присмирели бы скорее.

Президент наш говорил когда-то:
"Печи можете топить дровами.
Дров в Сибири нашей - ой, богато!
Мы поделимся дровами с вами".
Я решил на этом поживиться,
Откупил делянку под Читою.
Есть бензопила, работа снится.
В лес пора с предельной быстротою.

В голове нули со знаком «евро».
Нужно лишь найти страну для сбыта.
Сделал кой-какие я маневры.
Подключил людей; все шито-крыто!
Капитал начальный нарисую.
Пару ночек хватит мне на это.
Все с посредниками согласую.
И - вперед, не дожидаясь лета!

        17 октября 2021 г.


Рецензии