Звезды

Они нас запомнили,
Да, они знают
О нас намного больше,
А мы не понимаем
Дурёхи...всё непросто,
Все так, как там сказали,
Мы видим только звезды,
Что веки закрывали
Нам на ночь, что за ними?
Каков мотив их сонный?
Мы плаваем в заливе,
Где держат, как колонны,
Нам небо великаны,
Заштопывая дыры
Для новых ураганов,
Очередных капканов
И ливней-мойдодыров.

А утром мы вернёмся,
Чтобы скучать обратно,
Чтобы ловить их слёзы
Из неба безвозвратно.
И это только звезды,
Но всё не так уж просто,
Твори, пока опознан,
Вдруг завтра будет поздно.


Рецензии