Душа рыдает и скорбит...

К январским событиям 2022 года в Казахстане


Душа рыдает и скорбит
О той стране,
В которой жил, ту, что любил,
И, что в душе.

Как всё случилось не пойму-
В единый час,
Чем дорожили, чтили все,
Ушло от нас.

Пусть было сложно нам порой
И не легко,
Но на душе у всех у нас
Было светло!

Шагал размашисто вперёд
Наш Казахстан,
Примером мира и добра
Для многих стран!

Звал к торжеству страну вперёд
Свободы звон
И всем казалось на века
Стабилен Он!

Но, так бывает, иногда,
В январский день,
Вдруг ветер тучи нам принёс
Набросил тень.

Поднял он сор с сухой земли,
Кар ак прося,
Но смерч нежданный налетел
Бедой грозя.

Пронёсся вихрем над землёй
Злодеем став…
И жатву горестей и слёз
С собой забрав.

Прошла ненастная пора,
Но никогда,
Не будет прежней, как была,
Моя страна!

Возможно лучше будет всё,
Возможно нет…
Но несмываемым пятном
Беды той след.

Мой, Казахстан-ты символ был
Надежд, добра…
И мир собою восхищал
Любовь даря!

С душою чистою своей
Звал за собой,
Но вот нежданная беда
И ты дал сбой.

Прости! Не точен здесь поэт:
Не ты- виновны мы-
Тебя от напастей и бед
Не сберегли.

Вот потому болит душа
О той стране,
В которой жил, ту, что любил,
И, что на век в душе.

Примечание: Кар ак-(каз.)-белый снег.

январь 2022 год.


Рецензии
Это проба России на вшивость.Возможно, будут ещё проверки.Хорошо, что дали сдачи. Купленные и там есть. Всех Вам благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   23.01.2022 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.