В этюдах января

Укуталась зима в снега пушистые,
Как будто воцарилась навсегда.
Открою новых чувств страницу чистую,
Устав на грусть нанизывать года.

Уже лазурь февральская мне чудится
В этюдах чёрно-белых января, 
И звонкие синицы желтогрудые
Распелись вопреки календарям.

В весну не очень верилось вчера ещё,
Но в этом никого не укорю...
Закат пылает в небе догорающий,
Похожий на рассветную зарю.

10.01.2022

-
Иллюстрация к стихотворению заимствована на сайте:
http://fotokto.ru/photo/view/1277158.html


Рецензии
Оптимистично! Ждём весну! С уважением,

Наталья Унучкевич   26.01.2024 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.