Лень, ,

Мне лень писать...мне лень читать...,
Мне лень в душе ту жизнь листать....,
Чужие строки и свои ...,
Что время тратить на стихи...,

То дело ,,бЫли,, уж в летАх....,
Когда пески все на сносях...,...,
И,жизнь бурную прожили ...,
И снисходительно почили ...,

И, странным ,,словом,,приперчили ..,
Для заключенья впечатленья
Безумной страстью возбудили....,
И, без ,,рожденья,, отпустили ...

Теперь иди - блуждай в словах ...
Хоть ты в младых ещё летах....
Но, будет слов тех - утомили...,
Чтоб не ворчать, и не серчать...,

Чтоб искру Божью не ,,....,,

Слова сквозь чувства проскользили...,
И всю ,,любовь,, в листы ,,спустили,,...,
Лишь ум пустой ошеломили...,
Под рифмой чувства схоронили...,

Не плачь ты жалобой мой брат ...,
Себя познал ты как Сократ ...,
Набрался силы и наград...,
Теперь ты горд -Аристократ...

И,прошлых подвигов пример ...,
Озвучишь в ,,струнах,, как ,,Гомер,,. ....


Сергей Будников -Виноградов 12 января 2022 год.... 


Рецензии