Что в твоём сокрыто взоре

Что в твоём сокрыто взоре
В даль зовущая печаль
Океан иль сине море
Облаков летящих сталь?
Души трепетность воздушность
Единение с природой
Иль ветров ревущих кучность
Вместе с дурой непогодой
Ты стоишь на перепутье
Словно витязь на открытке
Возрастное бездорожье
И дорожки и развилки
А туда ты не ходи
Не найдёшь а потеряешь
Что таится впереди
Ну откуда же ты знаешь
Вновь свинцовые дожди
СнегА белые шальные
В нетерпении - не жди
Годы, где вы молодые?
Не оставили следа
Жизнь скупа и монотонна
Утекает как вода
Меланхолия как скверна
А любовь – да где она?
Романтизм – бредни и сказки
Тень улыбки не видна
На дежурном лице-маске
Солнце светит через сумрак
Тянутся неспешно дни
Все мечты унёс сквозняк
И попробуй, догони
Невнимание к одежде
Ты и сам с собой в раздоре
Но есть тайная надежда
Со слезою в твоём взоре
Ты стоишь на перепутье
Словно витязь на открытке
Возрастное бездорожье
И дорожки и развилки
А туда ты не ходи
Не найдёшь а потеряешь
Что таится впереди
Ну откуда же ты знаешь


Рецензии