В доме тихая тихая грусть

В доме тихая тихая грусть,
Тишина взорвалась на осколки
Жизнь рифмуется к слову – «уйду»,
Я продам весь свой флот на иголки

Паруса- на портянки порву
Изумительно алым и красным,
А из пирса – костер  разложу,
Что бы гавань вновь стала опасна!

Я на входе маяк потушу,
Огражденье фарватера скрою,
Я один здесь сегодня грущу
И общаться ни с кем не настроен!

Тишина под ногами звенит!
Звук  часов – как набаты курантов!
И кричу я Дню вслед – УХОДИ!
И не вздумай прийти ко мне  завтра!

В душе звонкою стрункой печаль,
В доме выбиты окна и ставни,
- не стучи ко мне – я не пойду
Открывать – все попытки напрасны!

Гавань тихая стала мощней,
Чем набитые пушками форты!
Больше доступа к душе моей,
Не получите – спорьте не спорьте!

Ощетинившись жалом, кинжал,
Ждет попытки напасть – безнадежно,
Я тогда еще толком не знал,
То что жить одному – тоже сложно….
                15.09.2010
                Среда 17.45


Рецензии