Мамин подарок

Полушалком любуюсь заветным,
Снова к прошлому лезу в карман.
Расписной он, красивый на редкость,
Мамой куплен давно у цыган.

Удивить ей хотелось приданым,
Заодно и порадовать дочь
Не каким-то платком домотканым,
Как у Зыкиной в песне точь-в-точь.

С золотым завиточком по краю
И по центру цветов хоровод.
Не видала я краше, не знаю,
Где любовь в каждой складке живёт.

Согревает подарочек мамин, 
Как привет из деревни родной, 
Стал с годами моим талисманом,
Прикоснусь и на сердце покой. 

Не страшит дней осенних ненастье,
Холод зимний совсем ни почём.
Лёг на плечи лужайкой цветастой
И ласкает семейным теплом.


Рецензии
приветствую))
очень симпатичные стихи)))
Радости и счастья в каждом дне))
Саша

Александр Рютин   20.02.2022 02:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Всегда рада Вам. С благодарностью,

Гала Галка   20.02.2022 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.