Новогодний Поиск 7, 1982, часть 4

    (из архива)
    Кентау
С казахской стороны
сполохи Байконура,
идёт хлеб целины,
прёт уголь на горА.
Есть наш завод и тут,
да только смотрит хмуро:
никак не подберут
программу...А пора!
Пока что зреет срыв -
не собран планировщик.
Цилиндры из Москвы
шлёт Гамбург им туда.
За ними РВД
и РТИ попроще.
Не спи, Аэрофлот,
не стойте, поезда!
Но всё болит вопрос...
Тогда летит Брайковский:
гидравлика - не тросс,
и лом тут не возьмёт!
Пашкевич руль везёт
болгарский и московский,
и планетарный мост
Лобанов в мозг ведёт.

Гамбург - Леонид Борисович, главный конструктор проекта
    экскаваторного отдела, ведущий по планировщикам.
РВД - рукав высокого давления,
РТИ - резино-технические изделия,
Брайковский - Юрий Александрович, кандидат,
    технических наук отела экскаваторов,
Пашкевич - Виктор Васильевич, инженер отдела экскаваторов,
планетарный мост - пневмоколёсный мост с планетарными
    колёсными редукторами,
Лобанов - Виктор Михайлович, зав КБ отдела экскаваторов


Рецензии
Многие термины для меня и после расшифровки остались загадкой )) главное, что были люди, которые во всех этих сложностях разбирались.

Приветствую Вас, мой дорогой друг Александр, и желаю Вам крепкого здоровья и отличного настроения!

Лира Югорская   16.01.2022 12:15     Заявить о нарушении
Привет, мой дорогой друг Марина! Спасибо за внимание к моей страничке и положительный отклик. Эти новогодние стихи были написаны как раз для людей - сотрудников нашего дружного отдела экскаваторов.
Примите и мои искренние пожелания крепкого здоровья, любви и хорошего настроения.

С уважением,

Александр Рустанович   18.01.2022 05:51   Заявить о нарушении