Мне ничего не нужно

   .   .   .
Мне ничего не нужно
я от мира
и ничего не жду
и не хочу
позвать друзей
на шумное застолье
смеяться улыбаться
много пить
и быть крикливым
вздорным господином
который счастлив
что он всех созвал


я не хочу занять
большую должность
чтоб люди подчинялись
только мне
и не хочу иметь
толпу любовниц
менять их
как перчатки
постоянно
и стать большим
по девкам ходоком


не нужно мне
кататься на слоне
в далекой Индии
среди индусов
не нужно видеть
синий океан
плыть по нему
на белом корабле
в плохую и хорошую
погоду


мне ничего
не нужно никогда
мой дом итак
красив и удивителен
я в нем ласкаю
звезды и луну
я в нем встречаю
солнце золотое
и с богом о вселенной
говорю.


Рецензии