В путь

Сугробы держит городьба.
Гуляет кот - на босу ногу.
И собирается судьба
В нелёгкий путь со мной в дорогу.

Гудят над крышей провода.
И невдомёк луне озябшей,
Что облаков густых стада
Уйдут совсем, как день вчерашний.

Сдавили лямки рюкзака
Натренированные плечи.
Ну что, Василий кот, пока,
Как говорят, до скорой встречи!

Всё дальше я от городов,
А лес густой всё ближе, ближе.
За мной две ниточки следов
Оставят старенькие лыжи.


Рецензии
Приятного путешествия, Николай. Надеюсь, лыжи не подведут:)

Ирина Александрова   12.01.2022 21:36     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю!
С уважением,

Николай Ярославцев   15.01.2022 08:22   Заявить о нарушении