Донкихотство

Мне в жизни часто не везло
И в бой бросало, как назло:
Взамен копья - порой весло
Отлично...

Я и тогда не унывал
И зло бросался на металл,
Как мог - до свадьбы заживал
Привычно.

Искал признанье и успех,
Делил на этих и на тех,
И лица в памяти - не всех
Немногих.

Порою города листал,
Поскольку попросту устал,
Пинками гнать на пьедестал
Безногих.

Всё оставалось на потом
И жизнь запутывал клубком -
Привычно в мыслях с дураком
Соседство.

И тлеют остовы мостов
У многих прежних берегов,
В моей коробке для грехов
Нет места.

Но стать статистом - не с руки,
Читать чужие дневники,
Ведь не угасли огоньки
Надежды:

Полно скрипящих ветряков
Уже у новых берегов.
И к битве с ними я готов
Как прежде.


Рецензии