Не долог век девичий

Увы, не долог век девичий,
И юность-рвущийся товар.
Бывает жалок млад и стар,
В закоренелом безразличии.

И равнодушный человек,
Он в том опасен окружению.
Что отказался от решений,
Чтобы продлить свой скучный век.

Пусть время медленней летит,
Для тех, кто ждет и не дождется.
Ведь хорошо лишь тот смеется,
Кому последнему шутить…

Молю, Господь благослови,
Девиц в немом их вопрошении.
И бремя упрости решения,
В вопросах жизни и любви…

январь 2022


Рецензии