Сквозь тучи пробивалось солнце

Весь день к нам пробивалось солнце.-
Сияло бледненьким пятном.
А тучи прятали оконце
И закрывали окоём.

Сражалось солнце с каждой тучей.
Круг от стараний пожелтел.
И падал с неба снег сыпучий-
Лежать в сугробе был удел.

Рябинки нежные нагнулись.
Их гроздья в снежных жемчугах.
Берёзки к солнцу потянулись...
Да вьюги бешеный размах.

Ретивый ветер веселится.
Стряс с веток снег в сугроб...помял...
Камыш махровый шевелится,
Все листья к снегу поприжал.

Лишь собачата, кувыркаясь,
Бегут по снежной целине...
В сугробы по уши врезаясь,
Играя в снежной белизне.

И коршун-главный наблюдатель
За облаками, горд и смел.
Что быстрый страж и соискатель
Под солнцем важно пролетел.

Сквозь тучи пробивалось солнце.
Но-не пробилось к нам в оконце.


Рецензии
Такой заслон тяжело пробить, но солнце лазейку найдёт. С Теплом, Виктор.

Виктор Дунаев 3   29.01.2022 05:45     Заявить о нарушении
Спасибо.
И нашло... и взошло.

Аида Дружинина   29.01.2022 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.