Непогода

Непогода следы оставляет,
На окне - россыпь капель дождя...
Гулом сиплым ветер пугает,
Макушки деревьев трепля.

На пороге стоит уже осень
И, настырно желая войти,
Выгонять пытается лето...
Не свои права обрести.

На людей влияет уныло
Дождь на улице: в сердце - тоска.
Не даёт им взглянуть позитивно,
Оценить его прелесть сполна.

А ведь осень - это красиво,
Золотистых листьев - ковры...
Пусть на улице дождик сильный,
Под него снятся сладкие сны...

У природы нет непогоды.
Лето, осень, зима и весна...
Прелесть есть у всех времен года -
Всё зависит от склада ума...


Рецензии