Извилистый звук саксофона

               
Извилистый звук саксофона
Чуть вытянут негою нот,
Доходит до сердца  влюблённо,
Как под ноги ласковый кот.

Он сердцу заменит   разлуку,
На  вольную сказку мечты.
И жизни усталую скуку,
Развеет игра красоты.

Извилистый звук саксофона
Прозрачней, чем нежность луны.
И кажется лучше закона
Надежда бескрайней  длины.

И снова, и снова, и снова,
Тот  медленный музыки дым,
Как ангел от мира иного,
Нас  манит полётом своим.

Извилистый звук саксофона,
Где  сласть в замираниях нот.
Кто жил от любви отдалённо --
В нём снова любовь оживёт.

Извилистый звук саксофона
Томящею негою нот,
Доходит до сердца влюбленно,
Ласкаясь, как медленный кот.
            ***
               


Рецензии