Они не мстили, за поруганную честь...

Они не мстили, за поруганную честь,
Само им было чуждо,слово месть.
Смиренно крест приняли они свой.
Шагнули молча, они в мир иной.

Насилию в ответ прощенье было,
Хоть каждая душа, так жизнь любила.
И теплился надежды огонёк,
Конец их оказался недалёк.

Наступит час и в мир придёт расплата,
За то, что ты с мечом пошёл на брата.
Великое геройство разве в том,
Что жёг огнём и всех разил мечом.

Святые книги жгли, чтоб вверх подняться
Как можно запретить душе смеяться
Вообще, как можно душу запретить,
Ведь без души немыслимо и жить.

Душевный голод, в нашем мире снова.
Ты спросишь :"Где божественное слово?"
Тебе отвечу очень просто я:
"Оно в тебе, с начала бытия."

И как всегда, есть в мире две дороги.
Душе, конечно, ведомы истоки.
Когда чужой дорогою идёшь,
Божественное я, ты не найдёшь.

Какую ты дорогу выбираешь,
То ты к себе, иль от себя шагаешь.


Рецензии