Старая газовая плита

Крутнулся кран и хлынул газ,
И разгорелось пламя.
Я приступаю каждый раз
К работе  вечерами.

Духовка приоткрыла пасть,
Огонь  забился   прытко.
И в моём чреве началась
Термическая пытка.

Так оказалась снова  я
В хозяйских жёстких лапах.
И вот, печёного гуся
Распространился запах.

Мне от него – не по себе,
Как  и от многих прочих.
Повелевать моей судьбе
Достаточно охочих.

Их много ненасытных тут
И на приправы щедрых.
И все они жратву гнетут
В моих несчастных недрах.

Ах, как мне в ужасе огня
Себя бывает жалко.
Скорей бы вынесли меня
В прохладный рай на свалку.


Рецензии