Зимнее

У тётки Зимы в старой сумке,
Что всюду носила она,
Метели на флейте и дудке
Играли ноктюрн до темна.

Буран да Пурга танцевали
Ночами, до первых лучей;
Снежинки в кармашках дремали
И ждали безветренных дней.

Но раз сорванец из рогатки
Стрелял и в сумчонку попал,
И дырочку в ветхой заплатке
Он сделал и прочь убежал.

Зима, не заметив прорехи,
Гуляла и сыпала снег,
Леса одевая в доспехи
И поймы задрогнувших рек.


 

Иллюстрация: яндекс.


Рецензии
Оригинальное и интересное стихотворение!

Борис Кравецкий   18.12.2022 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.