Самец Васька

(идея А. Покровского)

Васька «травит» анекдоты,
Когда свободен от работы,
Сны рассказывает нам,
Смотрит сам по сторонам.
У него все сны про баб,
Ох, как к бабам был он слаб,
Говорит: - Ко мне подходит,
Наклоняется, находит,
Так мягка, тепла на ощупь,
Очарован я, не ропщу…

Задолбали его бабы,
Слушать байки мы не рады,
Раз, другой, но каждый вечер…
Хоть держи над ними свечи.

Но однажды всё открылось,
Васька спал, ему приснилось,
Баба вновь к нему пришла,
На кровать к нему легла,
Из верблюжьей щерсти плед,
Васька спит, несёт свой бред,
«Сю-сю-сю», бормочет что-то,
Запах тянет бергамота,
Смотрим мы. На одеяло,
Крыса тихо залезала,
Тянет к Васеньке рыльцо,
Его обнюхала лицо.
Усами нос пощекотала,
Смотрела вниз, как с пьедестала,
К нему затем легла нос к носу,
Засопела с ним с прононсом,

Тут наш Васька глаз открыл,
Он не понял и застыл,
Изменился весь в лице,
И родился звук на «цэ».
Так орать никто не мог,
Как не рухнул потолок,
Крыса, бедная, взлетела,
Её обидела измена,
Испугалась так она,
Не лишилась чуть ума,
В потолок чуть не вцепилась,
Все подумали, взбесилась,
На пол быстро сиганула,
И исчезла, обманула.

Долго Васька излучал…
Запах мужества… стоял…
Ну и Васька с той поры,
При себе держал мечты.
14 декабря 2021 г.


Рецензии