В чистоте уживаются мысли

Дар поэта - писать обо всем на свете,
Хотя мысли его разнобойны,
Горький вкус не настолько уж вреден,
Если звон из окна - колокольный.
Как микстура, таблетка и травы,
Растворяется смысл в утробе,
Но слова и последствия - парны,
Для чего ты себя разбуровил?
Ну а что, мне по жизни не стыдно,
Разворачивать полость брюшную,
И мой способ так прост и не слыхан,
Я со сложностью часто враждую.
Для чего городить подоплеки,
И глубокие, тонкие смыслы,
Покажись ты простым, не далеким,
В чистоте уживаются мысли.
Хорошо, покажись демиургом,
И сильнейшим, великим стратегом,
Но дымится твой мозг, словно урна,
И захвачен в тиски, как Сапека.
Благосклонно на город взирая,
Насладись одиноким бокалом,
И стена, что не треснет в Китае,
Для тебя, словно сельские скалы.
Хорошо, можешь быть самым умным,
Венценосцем блестящих идей,
Пусть кипят, пусть шипят твои думы,
Но за ними не слышно - людей.
Я хочу быть простым, как окурок,
Что летит из окна, на ветру,
Я хочу быть простым, как халтура,
Как плита, как кровать и утюг.
Городить ироничную башню,
Оснастив саркастичною кровлей,
Я уже не намерен, не стражду.
Вы меня из заумных - увольте.


Рецензии
Понравилось! Согласна с Вами!:)
Спасибо! Марина.

Марина Шумина   17.01.2022 16:26     Заявить о нарушении