Мандарин

Приятный вкус
Целебна мякоть,
Отдам детишкам, мне не съесть.
Куплю арбуз,
"Не надо плакать,
Как хорошо, что деньги есть!"

На все желанья
Надо плату,
По средствам вынуждены жить.
Моё вниманье
На зарплату,
И что на пенсию купить.

И сколько бедных,
Сколь богатых,
Кто эту разницу поймёт.
Власть вредных
Или скуповатых,
К себе мильярды загребёт.

А нам всё
Жалкие подачки,
Да повышение на жизнь.
Еда, жильё!
Им яхты, дачки,
На рай за морем не скупись.

Мне жаль детей,
Еду просящих,
Кило мы съели мандарин.
Всегда жалей,
В глаза смотрящих,
Любой российский гражданин.

Из века в век,
Царизм иль ныне,
В стране не равенство всегда.
Раб, человек,
А кто повинен?
Всё в вашей власти господа!


Рецензии
Юрий,да власть несет прямую ответственность за нищету части населения.В богатой ресурсами и полезными ископаемыми стране не должно быть нищих людей.С уважением,Виктор.

Виктор Давыдов   12.01.2022 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор за солидарность! С уважением!

Юрий Губанов   12.01.2022 23:53   Заявить о нарушении