Гончаръ

Я на медне сгондобил
Маленький кувшин.
Из него чего не пил,
Чтоб достичь вершин.

Он из глины, как Адам
Из ребра,как Ева.
От него Богам воздам,
Дабы жить без гнева.

Я ГОНЧАРЪ - подобен Богу
С глиной мягкою на ты.
Вот ваяю понемногу -
"Гений чистой красоты."

Мне порою удаётся,
Красота, что режет глаз.
Из неё в подобье льётся
Сквозь столетья и сейчас.

Сделал - вина наливают,
Или пепел внутрь кладут.
Для чего - лишь Боги знают,
Вещь из глины создают.

Наливайте - не закиснет,
Положите - не сгниёт.
Иногда добавьте листьев,
Сохраняйте в глине мёд.

Раз Творец - иду к вершинам,
Через вечность к ней прийду.
По лекалам и аршинам.
Не готовят ерунду.

Достаю кусочек новый,
Ноне сделаю фарфор.
Нанесу узор готовый -
"Древе-греческий" узор.

А быть весть узор тот скифский,
Аль этруски донесли.
Глины путь лежал неблизкий
И тартары помогли.

Пошепчу, взмолюсь удаче,
Пусть не скиснет молоко.
Чтобы так, а не иначе,
Сохранялось глубоко.

Сохранится - наливайте,
Сыпьте и кладите внутрь.
Только глине не мешайте,
Всё внесённое вернуть.

На кругу ГОНЧАРЪ-ваятель,
Прост и с глиною дружу.
Ей не скажешь чтоб приятель,
К сердцу тропку нахожу!...


Рецензии