Танец

Как понять в переливах жемчужного дня,
Где осядет скиталец,
Станет эхом стрела,
Лёгким пеплом – зола?
Путь души – это танец,
Трепет крыл, ясный сполох живого огня.

Слышишь? Чу! То ль в лесу пробудился родник?
То ли райская птица
Устремляется ввысь?
То ли свечи зажглись
В небесах? То ли длится,
Истончается, вечностью полнится миг?

Как цветёт Божий пламень! Как жизнь хороша!
Так не надо бояться,
Мы пребудем всегда.
Солнце, воздух, вода –
Это дым декораций,
И свободно танцует живая душа.


Рецензии