выпей меня

меня разорвет передозом счастья,
ты понимаешь? сжимай запястья,
держи крепко, смотри глубже.
мне этот миг нестерпимо нужен.
секунда - вечности не помеха,
но на ресницы осядет эхо
безумной нежности. пересуды -
осколки грязной битой посуды.
иди по ним! это так просто,
когда незначителен пол и возраст,
когда только пульс, дыхание, слышишь?
я буду слаще, я буду тише,
я буду твоим внутривенным ядом,
которого с каждым глотком надо
все больше. выпей меня, Алиса.
я буду твоим прирученным Лисом,
твоим философом, астрономом,
яркой зведой над дорогой к дому
и ласковым псом у его порога.
а ты встревоженной недотрогой
проснешься утром, встряхнешь плечами,
уткнешься в кружку с лимонным чаем,
поправишь волосы - не поможет,
и от подушки следы на коже


Рецензии