не умею просить

я не умею просить о помощи и пощаде,
а последние десять рублей оставлю на чай,
ведь мне до тебя одного жетончика хватит,
а там доберусь пешком. не надо встречать.
хочу быть незваным гостем в твоем подъезде,
на ощупь по лестнице, минуя все блокпосты.
я не умею звонить, узнавать вместе
с кем этим вечером будешь пьянствовать ты.

конечно, нарвусь. на нее, на него - не важно,
а ты извинишься и молча закроешь дверь.
я не умею стучать в один косяк дважды,
и учиться не собираюсь, уж ты поверь.
набираю друзей. одно за одним "извините,
абоненту плевать. он видит четвертый сон".
к метро по обочине топаю. может, милиция
подберет и не очень сильно размажет лицо...

я просить не умею. но, если так будет нужно,
отмолю тебя у беды, как бы велика
она ни была. и всё, что сейчас чуждо,
с истовой нежностью выпростаю к ногам
твоих палачей. они смилостивятся, знаю,
ведь моя жертва сильнее твоих грехов.
я умру за тебя. как пафосно, дорогая,
как наивно и пошло... но я правда готов.
 
я не умею петь, и играть, гладя струны
сильными пальцами правой руки. зато
я нарисую на теле твоем руны,
которые больше прочесть не сможет никто.
я каждый миг зашифрую в двойные смыслы,
изяществом линий логических переплету
твои тонкие пальцы. нирвана наступит быстро...
а после - гори оно всё в аду


Рецензии