первый снег

всей нежности моей медноволосой
тебе и в рудниках не отыскать.
свой первый снег приветствовала осень,
как во младенчестве потерянную мать,
мир посыпала сединой суровой -
не дай то бог, в разврате уличит.
тебе моей любви червлёнобровой
уж не заполучить.
я остываю, как забытый на ночь
багряный чай.
на скулах, лихорадочно румяных,
теперь печаль.
и ласково охватывает плечи
густая тьма.
свой первый снег ты дожидалась вечность,
моя зима


Рецензии