Растерзан временем...

Растерзан временем я лет,
В годах, в минутах и в часах.
И разменял двадцатый век,
В различных побывав местах...

В распутьи множества дорог
И в перекрёстках троп своих,
Стоптав не мало я сапог,
Добро я видел в людях злых...

В бесчинстве зло хоть давит нас,
Нас в клетки запирая тьмы.
Свободы наш стирая глас,
Людей рождённых для борьбы...

Вся наша жизнь сплошной обман,
Навеянный неправдой нам.
Уподобая нас скотам,
Втирая чушь нам по ушам...

Я много видел и познал,
Уже не верю никому.
Судьбы дорог поистоптал,
В раю пожил и был в аду...

Неясность в ясность превратил,
В душе смиренья не найдя,
По жизни с правдою я жил,
Любил и отдавал себя.
А.Г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.