Движенье...

Движенье...

Движенье?
Созидает мир.
Мир? Дервиш - голоден и всклочен.
А Человек (авек плезир)
спешит от стоков и обочин.
Алкает Большего (всегда?).
Всегда глупцу бывает мало.

Две сисички имеет Мама.
Десяток надо подлецу.
И Каин Авеля убил.
А был ли Мальчик?-
спросит Горький.
Вопрос - как
Нильский крокодил
-кусается:
и плачет Сольвейг.
И Гамлет
шпагой
колет всех.
Зачем?
Потом
повсюду смех.

ВСЕ ВИДИТ
с Неба
Он и Стерх.

Движенье!
Созидает мир???
Мир? Дервиш - голоден и всклочен.
А Человек (авек плезир)
спешит от стоков и обочин.

Алкает Большего (всегда?).
Всегда глупцу бывает мало.

Бросает Небо бури-шквалы.
И исчезают города.


Рецензии