Вот погодка в Южно-Сахалинске!

Дело близится к обеду, -
Никуда я не поеду,
Ведь на улице у нас -
Белоснежный перепляс!

Занавесив небо, тучи
Прицепились ночью к кручам
И вершинам местных гор,
И буран - за перебор:

На волынке и гармони -
Гопака, - вставайте, сони!
Танцевать лезгинку с ветром
Да на сотни километров

Раззадорились пурга
С ветренной метелицей, -
Из-под ног летят снега,
Одеялом стелются!

А снежиночки - кружат -
Вихревая пляска, -
Трое суточек подряд
Будет эта сказка!

Не пугает детвору
Снегопад сумятицей!
Вышел дворник ко двору, -
От бурана прячется:

Голова - под башлыком,
К югу - повороты, -
Сколько снега-то кругом! -
Успевай - работай!


Рецензии