Явился ты...

Явился ты перед моим вновь взором -
Как не бывало прошлого совсем.
Как странно, вопреки всем уговорам,
Так хочется вернуться насовсем.

Не хочется мне помнить всех печалей,
Не думаю я о плохом ничуть;
Лишь вижу образ твой и думаю, качая,
Вслед головой, и хочется вздохнуть.

От радости, конечно... Иль от горя,
Что не были мы вместе много лет?
Но знаю, правда то, что с моря
Вернулись корабли - не уплывут вослед.

Не будет больше горько мне и грустно;
Надеюсь, что осмыслишь тоже ты
И развернёшь свой курс - не будет пусто
Уж больше на душе, вернутся все мечты.

Всё встанет снова на свои места, я знаю,
Продолжится совместной жизни курс;
И будет радостно, ведь правда? Все печали
Уйдут, отстанут от души - ведь есть ещё ресурс...


Рецензии