Велосипедист

Крути педали, дед,
Гони велосипед.
До ста лет не старей,
Погонщик скоростей.
Пятнадцать лет на пять-
Ты молодой опять.
А тридцать раз по три-
Ты все еще в пути.

Крути, крути педалями,
О прошлом не жалей,
О Ельцине, о Сталине,
Ты всех живых живей.

Седая борода
До рамы - не беда.
Мелькают дни, года,
А ты в седле всегда.
Посторонитесь скептики,
Дорожку автопром,
Попридержите реплики -
Дед "тронулся умом".

Крути, крути педалями,
О прошлом не жалей,
О Ельцине, о Сталине,
Ты всех живых живей.

Подальше от пилюль.
Пока в руках есть сила,
Держи покрепче руль,
Чтоб кровь играла в жилах.
Ты не соперник юности,
Но фору дашь для старости.
А если же по сущности -
Крути педали с радостью.


Крути, крути педалями,
О прошлом не жалей,
О Ельцине, о Сталине,
Ты всех живых живей.


Рецензии
Велосипед ,как некая антитеза старости - мне понравилось. Удачи вам в Новом году!

Аркадий Аграновский   12.01.2022 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Аркадий! Вам удачи!

Владимир Черноусов 2   13.01.2022 07:25   Заявить о нарушении