Цепная реакция

 __________Вечернее телешоу  " Пусть помолчат, а ? "____

На экране цифрового устройства появляется невероятно юркий человечек, некий Андрейко ибн Уинфри. Кто это ? О! Вы не знаете этого красавчика, нашего славного Андрейко ? Это же любимчик скудоумной публики, чертовски бодрый ведущий популярного телевизионного мозгоклюйства. В стильном, относительно недорогом костюмчике от кутюр. Ежедневный реквизит, выдаваемый ему под расписку суровыми хозяевами одного из главных дез-информационных каналов нашей бедной-несчастной РФ-матушки. Андрейко бодро улыбается всем присутствующим в зале, потом какое-то время корчит смешные рожицы. Внезапно он подпрыгивает, поправляет окуляры и активно машет кому-то обеими ручонками. Приглашенные клоуны хорошо понимают этот условный сигнал и мгновенно возбуждаются. Они сразу же начинают бегать туда-сюда по сцене и чрезвычайно активно изображать разные страсти-мордасти. Это что-то ! Наемные зрители единодушно хлопают в ладошки, но строго по команде ведущего. Со стороны всё это очень напоминает удивительные приключения отечественных тараканов, густо посыпанных импортным дустом. Очень прикольно смотреть это шоу без звука. Постепенно безумная пантомима доходит до своей кульминации. Процесс, как говорится, пошёл. И вот уже плотный, густой дым нашего отечества устойчиво стоит на голубом экране, отлично изображая светлый мираж импортного коромысла. Другие же, почти невидимые глазу бизнес-клоуны, эти успевают втюхать, впарить, впердолить наивным телезрителям огромное, просто невероятное количество разной ерунды в яркой, красивой упаковке. Сие священнодействие, главное таинство происходит в энных коммерческих перерывах, пока увлеченные шоу зрители ждут продолжения банкета. Вот она, великая магия голубых экранов. Мощная, хорошо управляемая цепная реакция. Поэтому, мои хорошие, не удивляйтесь, когда завтра вы встретите на улице таких же клоунов-молчунов, активно машущих ручонками. Одни бьют татухи по всему телу. Да чего мелочиться-то? И на морде лица уже бьют. Некоторые начинают крушить скамейки. Третьи - бить окна и витрины, плеваться во все стороны. А при случае ещё и отжимать мобильники у прохожих. Четвертые - демонстративно бросать окурки, пакеты, банки и бутылки рядом с урной. Пятые-сто пятисотые - постоянно втыкать в свои электронные устройства, хоть война. Хоть мор. Хоть цунами. И так далее. И тому подобное. Эх, молодёжь, молодёжь. Ничего, перебесятся - пойдут работать в полицию. Как миленькие. Если их в бандиты никто не возьмёт. Никуда-то они не денутся.


Рецензии