Лунный виски

Луна нальёт в стакан мне виски,
И сядет тихо на рябину.
Я молока налью ей в миску,
На плечи тёплый плед накину.

На лавку сяду под рябиной,
В руке с стаканом лунных виски.
Скользнёт луна с бошкой совиной,
И выпьет молоко из миски.

Потом усядется поближе,
И мы шептаться будем с нею.
Я выпью залпом лунный виски,
Скажу ей : я как ты, седею...

Она беззвучно рассмеётся,
Рукой похлопает мне плечи.
- Здесь в этом мире под луною,
Никто увы, из вас не вечен!
          Ольга Моисеева 2021


Рецензии