Три карты тройка, семёрка и Туз

Собираю осколки в душевной тревоге,
И любви, что продляет сердечный забег.
Треволненья семёрки в опасной дороге,
Завитки минусует истоптанный снег.

А к семёрке добавится тройка и сани,
Дама пик в светлой шубке.,Что пуха белей.
Снежный вихрь по следам пузырит парусами.
В рукава собирает запас козырей.

Колокольные звоны объявят набатом,
Что седые дороги в прицеле стрелка.
Зреет в пламени зимних холодных закатов,
Точит   минус мороз на бруске оселка.

Где-то в тайном пути скачет всадник отважный.
И в кармане заряд -пистолет именной.
Должен выстрелить в пьесе в финале однажды.
Этот всадник известен -он Туз  козырной.

Не бывает судьбы без любви и страданий.
И в любви, как и в жизни, свой рай и свой ад.
И в метельную дымь рокового свиданья
Грянул выстрел в упор, молний гневный разряд.

Но открыта грехом  тайна карт кавалера
Белых снов подарив поцелуй ледяной,
И распяла судьба в ноль Туза-офицера.
И невеста осталась  принцессой-вдовой   

      11.01. 2022.
*По  повести А.С. Пушкина "Пиковая дама".
Вольное изложение.


Рецензии
Очень интересно, Галина, всегда Ваше творчество читают с большим удовольствием. С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   24.01.2022 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за прекрасный добрый отклик.
С теплом и уважением.

Галина Антонова 4   24.01.2022 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 87 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.