Закат

Загорелся закат красным пламенем,
Предвещая земле холода.
Поднялся, запылал, алым знаменем,
В прошлом, день, погребя навсегда.

Разлилась кровь закатная по лесу,
По верхам, да по шеям, осин.
И стоят, словно срублены  головы,
Кровь горячая брызжет по ним.

Отразились они в тёмной заводи,
Полегли в погребальной мгле.
Сумрак медленно ложится на воду,
Тень осин предавая земле.

Догорит,  отзвенит боль закатная,
Знамя спустит, погаснут огни.
Тьма к осинам припав необъятная,
Пропоёт панихиду по ним...
                Ольга Моисеева 2021


Рецензии