Вечер

Накинет вечер серое пальто,
И сядет в старом парке на скамейке.
Запишет в свой блокнот он дню итог,
И подчеркнёт при помощи линейки.
Задумается, всех ли записал,
Перепроверит сверившись со списком.
В одном столбце, всех тех, кого забрал.
В другом, того кто должен появиться.
И уберёт свой старенький блокнот,
В карман пальто, поправит свою шляпу.
Ещё немного ночи подождёт,
Вручит она ему листок на завтра.
Он встанет с лавки, как седой старик,
И побредёт к себе, в свою квартиру.
А завтра вновь он в парк опять придёт,
Чтоб новые итоги ставить миру.
                Ольга Моисеева 2021


Рецензии