Танцевала по городу осень...

Танцевала по городу осень,
Заходила она в каждый дом.
Раздевалась бесстыжею девкой,
А потом лила слёзы дождём.

А под утро одев наряд новый,
Рыжекудрой тряся головой.
Всё кружилась она и смеялась,
Город весь обжигая листвой.

Новый день - у неё новый танец,
Новый танец - и новый наряд.
И плясала она не стесняясь,
И не слушала, что говорят.

Раздала себя осень нещадно,
Не осталось былой красоты.
Стали руки её прохладны
И движенья её пусты.

Лёг туман сединой в её кудри,
Потускнел и погас её взгляд.
Может быть она стала мудрой,
Жизнь увы не вернуть назад.

На рассвете покинув город,
В серой шали  мзге серой под стать.
Похромала старуха-осень
На погост средь оград гулять.
                Ольга Моисеева 2021


Рецензии