Маргинал

В песочке рыхлом на нейтральной полосе
Сижу, открытием, как громом, поражённый.
Не Ванька Мокрый я, отнюдь не дон Хосе –
Так... Бальзаминчик, хищником рождённый.

Как в прошлой жизни я невинно был красив!
Коричнев лист и розовы цветочки!
Но ведь додумался, до взрослости дожив,
Занять собой межцарственную точку.

Скрутив до крутости нежнейшие листы
В непроницаемые хищные кувшины,
Стал мух приманивать на жирные цветы
И переваривать их с жадностью звериной.

И вот гляжу на мир... Ни то теперь – ни сё!
Сплошной желудок – недоживотина!
Уж лучше б насмерть я в младенчестве засох,
Тогда б страданьям не было б причины!

                11.01.2022 г.


Рецензии