Птица

Прилетела красивая птица, замёрзла в пути,
И, крылья сложив, робко села на подоконник.
Я её накормил, обогрел, а потом отпустил,
И она от меня улетела куда-то сегодня.

И я долго глядел ей во след, и молился в душе,
Чтоб хватило ей, крохе, тепла на её путь далёкий,
Чтобы встретил в объятья её, с кем есть рай в шалаше,
И чтоб не было ей никогда, так как мне, одиноко.

Тщетно думал, что, может, вернётся ко мне, хоть на миг,
Одарив красотою своей, на плече пощебечет...
Но она где-то там далеко не издаст больше крик,
Её сердце замёрзло в пути, и согреть уже нечем...

Да и мне...
больше нечем...
Нечем.


Рецензии