это снова был свет

Свет
Зимнее солнце  напористо лезет мне в душу,
Жгучая боль недосказанных запертых слов
Снова долбит бластбитом, предательски рвётся наружу,
После запертых под пять замков сладких снов.

Тень рисует на окнах фигуры забытого лета,
Где ещё не тону в этой вязкой оглохшей зиме,
Где уже началась, но ещё до конца не допета
Эта грустная песня. Эта песня тебе.

Звёзды смотрят, а что ещё делать под утро?
Задыхаться в слезах и начитывать «за упокой»?
Почему я так жду твоих слов, каждый день, вроде… будто..
Будто это спасёт, если сказано будет не мной.

Разлетелась осколками, взмыла в ввысь сотней птиц…
Вспыхнув спичкой, де факто сгорела до тла
Я вновь видела свет из под полуприкрытых ресниц,
Это снова был свет, а мне не хватало тепла.


Рецензии
Восхищает. Столько спрессованных эмоций и образов.

Влад Гусаров   30.05.2022 12:15     Заявить о нарушении