Как я готовился стать поэтом?

Как я готовился стать поэтом?
Очень просто: писал стихи,
Складно ли, ладно ли,
Только хотелось,
Как-то погромче, чтоб были они,
Как-то поярче, на память,
На слух,
Чтобы ожог получить
От мук

Чтобы родиться для слова
И звука,
Мука была мне такая наука

Суть прояснилась от каждой
Строки,
Суть не поэта,
А муки мои

Суть не того,
Что для рифмы и пенья,
Суть той души,
Что так рвалась
Для зренья


Рецензии