Есть люди...

Есть люди радость дарящие мне.
Луч света в будних, пасмурных ненастьях.
И ничего не требуют взамен,
Взамен куска подаренного счастья.

А есть другие-доставляют боль.
Я знаю их давно. И мы не чужды.
Всё сыпят на больное место соль,
Не знаю для чего им это нужно.

Конечно манят те, как ни живи,
Которые теплом своим согреют.
Подарят мне огонь своей любви,
Научат быть спокойнее, добрее.

Нужны ли боль дарующие мне?
Их вычеркнуть? Жить лица забывая?
Но делают они меня сильней.
Чем дальше, тем яснее понимаю.

А кто я сам? И что другим несу?
Тепло? Любовь? Спокойствие? Надежду?
А может боль и острую косу?
Которая без сожалений режет.


Рецензии
Очень зрелые умозаключения ...Искать истину своЮ, приходится всю жизнь.и только от нас зависит её окончательный вариант.Удачи и вдохновения.С уважением,Валентина.

Екимова Кононова Валентина   31.01.2022 14:08     Заявить о нарушении