Призраки и мы

Два шара из молочного стекла
Висели над столами из слоновой кости
Табачным дымом крыша потекла
Садились кругом чопорные гости

И силуэт, и тень, и истукан
Хранили молчаливое обличье
По половицам заползал туман
В штаны и юбки призраков столичных

Ваниль, корица, вековой лигнин
Истлевшие портреты, книги и скульптуры
Живые смыслы обращались в нафталин
Благоуханье догорающей культуры

Библиотека достославных дел
Собранье дерзновенных мыслей
Всё обращается в развалины и тлен
Западины того, что было высью

И мы, пока не превратились в тень
Пока сочны, насыщенны и живы
Давайте пить до крови каждый день
Все остальное глупо и фальшиво

instagram.com/ole.malikovski/


Рецензии